台9線1日遊-部落時尚探索之旅

旅遊天數
1
旅遊季節
春季、夏季、秋季、冬季、四季皆宜
交通工具
鐵路、公車、單車、駕車、其它
行程類型
達人帶路、藝文風尚、其他

介紹

特色:體驗花蓮太魯閣的好山水風情之餘,一定要前往花蓮秀林鄉的人文美景,這次除了要帶大家到聞名國際的太魯閣國家公園,也要體驗原住民織布的樂趣,以及深入了解原住民圖騰與設計的概念,進而認識不一樣的原民風情,織布是一種傳承,現在已經不多見,因此能親眼目睹甚至體驗的織布樂趣,更是來花蓮不可錯過的選擇。

<1日遊路線>
太魯閣國家公園遊客中心(40分鐘)  - 太魯閣國家公園小錐麓古道(60分鐘) - 長春祠(40分鐘) - 太魯閣閣口拍照(15分鐘)- 午餐 - 那都蘭工作室(120分鐘) -翼展商行(60分鐘) - 七星潭 - 賦歸

景點介紹:
<那都蘭工作室>
隨著原住民文化日漸受到重視,傳統原住民的織布技藝,運用美麗花紋所製作成的手工藝品,目前廣受喜愛。在秀林鄉裡的那都蘭工作室,身懷傳統織布技藝的胡秀蘭,將現代織布機的技術傳授給各族原住民外,也進行織布推廣教學,將染布工藝與實用商品結合。

在工作室,你可以運用桌上型迷你織布機,進行許多不同的DIY體驗活動,體驗織布世界的奧秘。來到這裡,可以先試試身手做個富有原住民韻味的吊飾或是項鍊,或是透過經緯線的原理製作幸運織帶,在一線一線有耐心慢慢手作的過程中,形成美麗的成品,會讓您非常有成就感。現場也販售有製作好的背包、手提包等飾品,每樣都獨具特色。

<預約資訊>
那都蘭工作室
花蓮縣秀林鄉秀林路40號
將博‧里漢 0952-562560



<翼展商行>

藝展商行負責人為連美恵,是國內知名之原住民族工藝創作者,以自創品牌「YuliTaki」之太魯閣族風格織布與包包聞名國內。民眾來到商行可以欣賞到各式各樣以100%天然苧麻織布,結合太魯閣族紋面作為主題的創作包款,連美惠更為求精益求精,使用牛(原皮)製作,配以高級五金素材,而內裡布以織紡品牌製成,務求達成知名品牌水凖。
此外商行所設計的公仔更展現台灣原住民細緻的手工及大膽的配色,根據每個原住民族傳統服飾及配件,製作精巧,以彩色軟陶作為材料,捏出喜、怒、哀、樂等不同表情。來到花蓮除了選擇好吃的名產之餘,如果想要買具有原住民風格又實用的伴手禮,那一定要到藝展商行走一趟,相信將會收穫滿滿。

<預約資訊>
翼展商行
花蓮縣秀林鄉秀林路99-1號
03-8612290
0910-248020

旅遊小叮嚀

http://www.eastcoast-nsa.gov.tw/zh-tw/Service/FAQList

相關照片

Top
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。