【體驗】池南樹屋

旅遊天數
1
旅遊季節
四季皆宜
交通工具
鐵路、公車、單車、駕車
行程類型
達人帶路、藝文風尚、生態環境、美食之旅

介紹


走進部落的春天裡-池南樹屋

花蓮鯉魚潭的湖光山色遠近馳名, 美麗的風景不在話下,




來到鯉魚潭,真是讓人流連忘返!



除了有令人心曠神怡的美景外,絕對不能錯過在地風味餐點,其中最知名的莫過於位於鯉魚潭潭南停車場旁的「樹屋」。



樹屋是池南社區所經營的風味餐餐廳,這已經是改建之後的樣子了。



早期的樹屋就確確實實是個竹子茅草所組合而成的,這裡還保留著原來的「樹屋」模型屋!



兩層樓的建築保有原住民風味的自然率性,而一樓復古的格局,有冷氣可以吹不怕烈日狂曬



二樓居高臨下,伴著徐徐的涼風入菜,還可以觀看著潭邊的景色,真是美不勝收!



餐廳裡提供天然食材與特色菜,季節的野菜(野莧菜、山蘇、蕗蕎、香水檸檬…),絕對是造訪鯉魚潭不可錯過的美味選擇。



香水檸檬做成餐後甜點,切片後灑上二號砂糖夾著一顆咖啡豆,吃的時候拿著牙籤直接將整片檸檬連著咖啡豆一起咬,在口中夾雜著酸酸的檸檬與甜甜糖以及苦苦的咖啡香,是一種說不出的感覺,很是特別~



餐廳的餐單從個人套餐(280元)到不同價位的桌菜組合,個人套餐也有許多種類的主菜可以選擇



情侶來到這裡點個雙人套餐,有炒野菜、鹹豬肉、煎蛋、濃濃的雞湯,三菜一湯,吃得營養又飽只要800元。



一大群好友一起來此,也有多種選擇從涼拌山豬皮、從涼拌山豬皮、過貓點芝麻、炭烤魚、招牌鹹豬肉、好味大蝦、山蘇月亮餅、雞菁筍干、阿美野菜、牛蒡排骨湯、刺蔥鮮雞,端看您喜歡哪一味!

風味餐大多附上紫米飯,若想嚐點新鮮的則推薦咪咪飯。



咪咪飯  以紫米飯為基底,添加一些芋頭細絲、香鬆、鹹豬肉丁、芝麻,多了一點油香與鹹香味,單吃就很美味。



炭烤魚  可是絕對不能錯過的風味餐菜色之一,乾淨水質所養殖的台灣鯛沒有土味與腥味,簡單抹鹽炭烤後能嚐到自然鮮美的魚肉。



桶仔雞  是好吃到不行,皮脆、肉嫩、還有充滿了香草的香味,讓人允指回味無窮,來到這裡一定要點來吃哦!

這裡有位隱藏版的小鮮肉--型男帥哥主廚,不只是人帥,手藝也非常了得,來到這裡所吃到的風味菜全都是出自他的手藝,平常可是在廚房當中與鍋鏟共舞看不見人的哦!


來到這裡,記得得先預約才品嚐到美味的桶仔雞和炭烤魚。



酒足飯飽後,可以到木蓿芽工作室見識並體驗樹皮工藝,



也可以在這裡領取專門介紹鯉魚潭周邊景點與特色的「自創樹皮旅遊地圖」,現場還有敲樹皮體驗活動,您一定不能錯過。




接著可往池南活動中心,參加樹皮貓頭鷹DIY的活動。在阿美族部落裡,貓頭鷹是部落的守護神,部落以此作為DIY的主角,蘊含著分享被守護的福分的理念。



使用簡易的針線、花布,以及樹皮,



經過簡單的縫製與塞入棉花,貓頭鷹的形體便會展露雛形,



 縫製好可以做成吊飾或擺飾,或是用有色彩的繩子與原住民的薏仁果實製作成貓頭鷹吊飾,相當可愛又深具意義。


【體驗活動】 
貓頭鷹DIY  一份150元。

歡迎全家大小一起來參加哦!



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


鯉魚潭|池南樹屋
餐廳地址:花蓮縣壽豐鄉環潭南路2號
聯絡人:潘亮語 0955-996777





 

相關照片

Top
為提供更好的瀏覽體驗,本網站不支援舊版瀏覽器,
請使用Chrome、Firefox、或 IE11等瀏覽器進行瀏覽。